24 février 2010

Mousse bichoco!

Un pur régal...Mousse au chocolat noir: Faire fondre 200g de chocolat noir, incorporer 6 jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige et les incorporer délicatement Garnir les verrines et laisser prendre au moins 1/2h au frais.Mousse au chocolat blanc:Faire fondre 200g de chocolat noir, incorporer 3 jaunes d'oeufs Faire tremper une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide Porter 100g de crème à ébullition, faire fondre la gélatine dans la crème Mélanger l'ensemble au chocolat blanc et oeufs Battre les blancs en... [Lire la suite]
Posté par valarbois à 22:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 novembre 2009

Miam...

Pour inaugurer ma nouvelle nappe à pois un petit cake à la crème de marron....La recette simplissime,  rajouter une boite de crème de marron à la base du cake (Cake de Sophie pour moi)... Un cake ultra-moelleux, apprécié par les grands et les petits...Comment vous dire....y'en a déjà plus! Les gourmands n'ont pas tardé à se manifester... Ingrédients: 2 oeufs, 1 yaourt, 160g de sucre semoule, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de crème de marron moi j'y ai mis le pot de... [Lire la suite]
Posté par valarbois à 18:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 mai 2009

Bonbon anglais

Un pied de rhubarbe qui s'emballe des bonnes fraises sur les étales et une envie de marier ces deux fruits!Une recette qui tombe à pic500 g de rhubarbe coupée en petits tronçons500 g de fraises coupées également2 bananes coupées en rondelles40 g de sucreDisposer dans un platMélanger dans un saladier100 g de beurre120g de farine100g de sucre80g de noix de coco râpée1 pincée de selÉmietter la préparation sur les fruits et mettre 30 à 40 minutes au four à 180°cVous obtenez un délicieux crumble aussi bon tiède que froid!
Posté par valarbois à 07:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 octobre 2008

"Temps pourri...

...gaufres l'après_midi"!!!!
Posté par valarbois à 16:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 juin 2007

Besoin de fraicheur?

Merci à toutes pour vos messages qui m'ont beaucoup touchée! Je vous tiendrai informées des avancées de ma création... Fille, petite-fille, arrière petite fille... de charcutier traiteur, des oncles restaurateurs, je suis un peu comme Obélix, je suis tombée dedans quand j'étais petite! Je mets  donc en place une nouvelle rubrique "Cuisine" Par ce temps de grosse chaleur je vous propose une entrée fraiche et rapide: "Tagliatelles de courgettes marinées, jambon cru et parmesan" Pour 4... [Lire la suite]
Posté par valarbois à 15:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]