Besoin de fraicheur?
Merci à toutes pour vos messages qui m'ont beaucoup touchée! Je vous tiendrai informées des avancées de ma création...
Fille, petite-fille, arrière petite fille... de charcutier traiteur, des oncles restaurateurs, je suis un peu comme Obélix, je suis tombée dedans quand j'étais petite! Je mets donc en place une nouvelle rubrique "Cuisine"
Par ce temps de grosse chaleur je vous propose une entrée fraiche et rapide:
"Tagliatelles de courgettes marinées, jambon cru et parmesan"
Pour 4 personnes:
Emincer 2 courgettes (avec la peau) dans le sens de la longueur avec un économe. Si les tagliatelles sont trop larges les recouper en 2 toujours dans le sens de la longueur.
Arroser le tout d'un jus de citron et de 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Assaisonner sel/ poivre selon votre goût.
Mettre au frais ( ne pas trop préparer cette recette à l'avance au risque de perdre le croquant des courgettes)
Au moment de servir rajoutter des lanières de jambon cru (une demie à une tranche par personne) ainsi que du parmesan coupé en lamelles.
Voia le tour est joué!